Шахты Понедельник, 26 сентября
Общество, 22.06.2017 16:59

За продажу «соли» 19-летнего шахтинца приговорили к 8 годам лишения свободы

В Шахтах состоялся суд над 19-летним наркоторговцем.

За незаконный сбыт и хранение «соли» Михаила Басова приговорили к восьми годам лишения свободы.

Молодого человека задержали в июне 2016 года, когда он продал наркотик подставному лицу. С «закупщиком» подсудимый встретился днем около магазина «Магнит» в переулке Тамбовском.

- Басов принял от гражданина, участвовавшего в оперативно-розыскном мероприятии «контрольная закупка», денежные средства за предоставление ему наркотика «соль», -сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Далее передал его «закупщику» в этот же день около магазина «Любава» по улице Красносельской.

Наркоторговец продал подставному лицу 0,316 грамм наркотика. Кроме этого, в ходе обыска в доме осужденного, на полке в шкафу был обнаружен пакетик с аналогичным наркотическим средством массой 0,505 грамм.

- Вину подсудимый признал лишь в незаконном хранении наркотических средств, а в сбыте наркотиков отрицал, - прокомментировал прокурор. –  Вместе с тем, доводы подсудимого опровергнуты совокупностью представленных стороной обвинения доказательств.

В результате, суд приговорил 19-летнего парня к восьми годам и одному месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что 19 июня неизвестные отобрали у 80-летней старушки мешок орехов


Новости на Блoкнoт-Шахты
Наркоторговецпрокуратурасуд
0
0
s5