Шахты Понедельник, 06 февраля
Общество, 23.05.2018 01:54

За телефон в пять тысяч рублей два брата жестоко избили шахтинца и бросили в подвал

В Шахтах за грабеж и жестокое избиение знакомого осудили двух 29-летних братьев - Арсена и Раджика Перцевых.

Как установило следствие, около двух часов ночи братья Перцевы были в гостях в одном из частных домов, расположенных в районе пос. Новостройка. Компания гуляла, распивали спиртное и один из гостей включил на своем мобильнике музыку.

Чарующие звуки странным образом подействовали на подвыпивших братьев, и они потребовали отдать им мобильник. Хозяин телефона логично отказал. Но братья были твердо настроены, завладеть чужим телефоном, стоимостью в 5 тыс 100 рублей. Накинувшись на хозяина аппарата, грабители начали избивать его и продолжать требовать отдать телефон.

- От ударов потерпевший упал на пол, при этом Раджик Перцев приставил к шее мужчины кухонный нож и потребовал передачи ему мобильного телефона, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший положил мобильный телефон рядом с собой на пол.

Забрав аппарат Раджик не успокоился и опять напал на лежащего и избитого шахтинца.

- Используя в качестве оружия стеклянную бутылку, Перцев Р.П. нанес один удар в область головы потерпевшего, - рассказали в городской прокуратуре, - после чего, злоумышленники воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, взяли последнего за ноги и сбросили в открытый погреб.

Против братьев было выдвинуто обвинение по статье «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Приговором Шахтинского городского суда оба брата признаны виновными и осуждены на 5 лет и три месяца лишения свободы каждый. Только Арсен будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима, а Раджик Перцев в исправительной колонии особого режима.
Напомним, зверское убийство пожилой женщины произошло на Пасху в Шахтах.


Новости на Блoкнoт-Шахты
братьяПерцевыизбилителефонподвалножугрозамузыка
0
1
s5