Происшествия, 26.11.2021 10:20

Задержан 26-летний сбытчик

О том, как правоохранители раскрыли преступную схему.

К оперативникам поступила информация о злоумышленнике, который занимается распространением наркотических средств. Сотрудникам уголовного розыска УМВД по городу Шахты удалось задержать 26-летнего шахтинца. В ходе личного досмотра у подозреваемого изъяли USB-накопитель. Изучив все копившиеся на нем данные, были обнаружены также координаты двух тайников.

- При проведении осмотра места происшествия было изъято свыше семи граммов белого порошкообразного вещества. По результатам проведенной химической экспертизы это наркотическое средство N-метилэфедрон. Стражи порядка установили, что мужчина оставлял наркотические средства  в тайниках с целью их дальнейшего сбыта, - пояснили в пресс-службе УМВД России по городу Шахты.

В настоящее время в отношении шахтинца заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы до 15 лет.

Кстати, ранее «Блокнот Шахты» уже писал о том, что в городе на протяжении почти полугода орудовала целая группа закладчиков, в состав которой входило шесть человек.


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
тайникизакладкинаркоманиякоординаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5