Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 28.05.2016 14:46

Закон о противодействии коррупции все еще существует

Закон о противодействии коррупции все еще существует
Сейчас идет пора выпускных экзаменах в вузах нашего города и именно по этому "Блокнот-Шахты" хочет напомнить шахтинским студентам о том, что закон о противодействии коррупции никто не отменял.

Федеральный  закон  о противодействии коррупции N 273-ФЗ принят Государственной Думой 19 декабря 2008 года.

Ни для кого не секрет, что многие преподаватели подводят студента намеками, а то и напрямую к тому факту, что без "золочения ручки" экзамен ему сдать не удастся.

Читатели "Блокнота-Шахты" рассказывали о случаях звонков старост учебных групп по просьбе преподавателя одной из кафедр "Социально-гуманитарного факультета" одного из вузов о необходимости внесения 5000 рублей якобы за отсутствие комиссии на экзамене. 

Запуганные студенты предпочли не обращаться в правоохранительные органы, а "скинуться" на материальную помощь кафедре.
При этом надо помнить, что дача взятки тоже является преступлением.

Редакция "Блокнота-Шахты" просит всех студентов и их родителей, столкнувшихся с вымогательством со стороны преподавателей учебных заведений, а также отказами преподавателей выполнять их служебные обязанности - проверять и принимать своевременно выполненные студентами задания, отказами в запланированных консультациях по курсовым и дипломным работам, невыставление оценок в зачетки и ведомости, прямыми и косвенными намеками на денежное или иное материальное вознаграждение обращаться на почту редакции или звонить по телефону:  89289012788. 

Вместе мы сможем бороться с вымогателями!


Новости на Блoкнoт-Шахты
События: КоррупцияСобытия: Взятка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое