Шахты Четверг, 23 сентября
Общество, 09.12.2014 12:25

Залы кинотеатров и театров могут объявить безалкогольной зоной

Залы кинотеатров и театров могут объявить безалкогольной зоной
Посетители в алкогольном опьянении подают дурной пример молодежи.

Представители Общественной палаты обратились в Министерство культуры с просьбой запретить алкогольные напитки в кинотеатрах и театрах.

Кинотеатры и театры являются местами культурного отдыха граждан, куда посетители часто приходят с детьми. Поэтому неприемлемо, если кто-то приходит туда в состоянии алкогольного опьянения или потребляет спиртное прямо во время спектакля или сеанса. Также общественники объясняют это тем, что посетители в алкогольном опьянении подают дурной пример молодежи, которые пришли на представление, а зачастую просто мешают гражданам.

Статья 20.20 КоАП РФ запрещает распитие алкогольных напитков в общественных местах, но сегодня правила, установленные в залах кинотеатров и театров, не регулируются общим законом и алкоголь вполне может проходить как продукция, приобретенная в кафе, принадлежащем кинотеатру сообщают \"Изветия\".

-Думаю, что фильмы нужно смотреть в здравом уме. А если так сильно хочется выпить, то пусть осуществляют это непосредственно дома или в специально отведенных местах и не в присутствии детей, - комментирует педагог-организатор детского движения гимназии №10 Яна Винникова.

-Я считаю что будет правильно, если появится запрет на употребление алкогольных напитков в кинотеатрах и театрах, ведь там не место для распития спиртного, для этого есть другие места. Когда посещала кинотеатр было неприятно, когда какая-то компания распивает спиртные напитки и мешает остальным, - рассказывает \"Блокноту Шахты\" фотограф Ольга Ярыгина.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое