Шахты Воскресенье, 29 января
Происшествия, 16.08.2016 21:02

Заморившую голодом дочь женщину в соседнем с Шахтами Новошахтинске признали психически больной

Жестокосердная мать из Новошахтинска, морившая голодом свою 4-месячную дочь, была подвергнута психиатрической экспертизе.

Убийство неслыханной жестокости взбудоражило жителей соседнего с Шахтами Новошахтинска и всех близлежащих населенных пунктов.  С 4 по 17 ноября женщина из одной ей ведомых побуждений лишала пищи маленькую девочку и никак не ухаживала за ней. В результате общего переохлаждения организма на фоне резко выраженного истощения наступила смерть младенца.

- Были  собраны доказательства  для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 30-летней жительницы города Новошахтинска, совершившей запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные пп. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство); ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По ходу расследования женщина подверглась стационарной комплексной психиатрической экспертизе. Врачи установили, что бессердечная мать страдает хроническим психическим расстройством и представляет собой опасность для себя и других лиц.

Также эксперты установили, что в период совершения преступления она не осознавала, что делает. Врачи сделали вывод, что женщина нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.Суд вынес соответствующее постановление о применении к виновной медицинских мер.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: ребенок
0
0
s5