Шахты Суббота, 27 ноября
Общество, 15.11.2021 18:00

Завершился первый этап военно-спортивной игры «Отвага»: кто в числе лучших

На старте состязаний юнармейцы подготовили видео-презентации своих клубов. Жюри, а вместе с тем и рядовые горожане, оценивали качество исполнения командами речевок, девизов. На этом этапе ребятам было важно рассказать интересно о своей деятельности, защитить эмблему патриотического клуба.

Ролики размещались на странице Центра патриотического воспитания «Патриот» в социальной сети. В конкурсной комиссии – представители штаба военно-спортивной игры. В их числе руководители Центра «Патриот» Иван Наснов, городского «Поста №1» Юрий Кузнецов, председатель шахтинского Совета ветеранов Александр Пятаков.

В этом этапе «Отваги» участие приняли 200 школьников из 22 образовательных учреждений. На удивление мнения жюри и голосовавших горожан сошлись. В этом году, кстати, как и в прошлом, лучшим стал видеоролик юнармейской команды лицея №6. К слову, за него проголосовал 181 человек.

- «Представительский конкурс» - это не только визитная карточка юнармейского отделения «Отваги», но еще и показатель всей деятельности патриотического клуба образовательной организации. В городе Шахты сложилась и действует система патриотического воспитания граждан, которая ориентирована на все социальные слои и возрастные группы. Особую роль в этом играют средние общеобразовательные учреждения,  на территории которых созданы и работают на постоянной основе патриотические клубы. Юнармейцы активно принимают участие в школьных, районных и общегородских мероприятиях, - рассказал руководитель Центра «Патриот» Иван Насонов.

Напомним, военно-спортивные состязания проводятся в Шахтах ежегодно с 1996 года. За это время участниками проекта стали тысячи школьников. Лучшие команды – победители «Отваги» отправляются на региональные соревнования «Орленок». Новости на Блoкнoт-Шахты

отвагаиграпатриотическиеклубыкомандыпрезентациипатриот
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5