Общество, 30.11.2021 11:40

Завтра будет с пеней, а сегодня еще можно заплатить налоги без штрафов

О том, как можно заплатить налоги на имущество, а также - транспортный и земельный за 2020 год.

Порядок рассылки налоговых уведомлений в этом году не поменялся. Как и раньше, они направлялись по почте заказными письмами или были размещены в электронной форме пользователям «Личного кабинета налогоплательщика». Также получить данный документ можно в любом налоговом органе, либо в МФЦ на основании заявления, пояснили специалисты ИФНС России №12.

Как оплатить налоги?

- в «Личном кабинете налогоплательщика»;
- в мобильном приложении «Налоги физических лиц»;
- через Единый портал государственных услуг;
- в платежных терминалах и онлайн-сервисах банков, в отделениях федеральной почтовой службы.

- В этом году налоговые органы сформировали физическим лицам почти 70 миллионов таких уведомлений для уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество. Из них порядка 45 миллионов (66,5%) на бумажном носителе и 22,5 миллиона (33,5%) в электронном виде, - сообщили в пресс-службе федеральной налоговой службы.

Шахтинским налогоплательщикам напоминают, что при несвоевременной оплате уже со 2 декабря задолженность будет расти каждый день за счет начисления пени. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате. Если должник его не исполнит, тогда с него уже в суде будут принудительно взыскивать налоги. Судебные приставы могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет или арестовать и принудительно реализовать имущество.


Новости на Блoкнoт-Шахты
налоги1 декабрясрокпеня
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5