Шахты Среда, 22 мая
Общество, 17.06.2016 19:02

Завтра - Троицкая родительская суббота

Завтра - Троицкая родительская суббота

В Троицкую родительскую субботу в православном мире принято поминать усопших.

Эта традиция ведёт своё начало с дней раннего христианства.
 Следуя этой традиции, Православная церковь призывает совершать перед днем Пресвятой Троицы поминовение всех усопших предков.  
 Во всех храмах сегодня совершаются заупокойные литургии и панихиды.  Всем верующим рекомендуется идти на кладбище после посещения храма.
Если христианам не удалось посетить храм, то можно молиться за усопших дома, так как молитва – это то, что доступно нам для проявления жалости, благодарности и любви к ушедшим в мир иной родным.  Принято считать, что ушедшие в мир иной молятся за нас именно в то время, когда мы молимся за них. 
Православные священники говорят, что в молитве в день Троицкой родительской субботы надо быть осознанным, чтобы не превратить молитву и родительскую субботу в формальный обряд. В противном случае души умерших родственников будут и дальше томиться, а жизнь ваша потеряет высший смысл. Поминальные молитвы нужны в первую очередь нам самим, а не только усопшим родным. Молитва в Троицкую субботу может утолить те чувства, которые мы испытываем к умершим – любовь, благодарность, жалость или вины и обиды. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Календарь   
События: христианские праздники
1
0