Шахты Понедельник, 18 октября
Общество, 13.11.2014 17:41

Железнодорожники пообещали доступные билеты на высокоскоростные поезда

Железнодорожники пообещали доступные билеты на высокоскоростные поезда
Первый вице-президент РЖД: «Высокоскоростные магистрали должны стать доступными и популярными».
Поезда на высокоскоростных магистралях будут иметь четыре класса обслуживания. Самый дешевый проезд в РЖД обещают сделать сравнимо по цене с путешествием на электричке или в плацкартном вагоне.

-Высокоскоростные магистрали должны стать доступными и популярными, - сообщил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин в интервью «Ленте».
По его словам, новыми дорогами будут пользоваться простые люди. Благодаря этому городские агломерацию расширят свои границы, так как многие станут пользоваться поездами ежедневно.

Еще планируется два варианта строительства магистрали «Москва – Пекин», которые сейчас рассматривает компания. Один из них предусматривает соединение двух столиц через Казахстан, а другой, более длинный, – через Новосибирск и Барнаул. К 2030 году общая протяженность ВСМ должна достигнуть 4200 километров. В идеале поезда по ним будут ходить каждые двадцать минут. Среди основных кандидатов на соединение с Москвой новыми путями – Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Адлер и Крым. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5