Шахты Воскресенье, 29 января
Общество, 09.09.2016 11:09

Железнодорожники рассказали юным шахтинцам о правилах поведения

Для учеников 6–8 классов школы №4 города Шахты представителями железной дороги совместно с Линейным отделом полиции на станции «Шахтная» была организована  экскурсия.

Железнодорожники и полицейские разъяснили детям правила поведения на железной дороге. Мероприятие состоялось в рамках Единого дня профилактики детского травматизма и месячника «Безопасная железная дорога», который проводится в период с 22 августа по 22 сентября в ОАО «РЖД».

После исторической справки о строительстве и развитии железной дороги в России ребятам рассказали о специфике работы на железнодорожных путях.

- Вес одного грузового поезда в среднем около четырех с половиной тысяч тонн. Но самая большая нагрузка приходится на летние месяцы, когда к регулярным рейсам добавляются дополнительные пассажирские поезда – до 80 пар. Один пассажирский поезд вмещает примерно 500 человек. Получается, что в течение дня порядка 80 тысяч пассажиров перевозятся железнодорожным транспортом, — отметил начальник Шахтинской дистанции пути Бронников С.Р.

Поднявшись на переходной мост над железнодорожными путями, представители железной дороги показали ребятам контактные сети, с которыми соединяются вагоны и рассказали об опасности, которая подстерегает учащихся, если они будут пытаться играть в этих местах или делать излюбленные всеми «селфи».

Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Линейного отдела полиции на станции «Шахтная», майор полиции Александр Есаулов отметил, что с начала 2016 года уже три несовершеннолетних были травмированы на объектах железнодорожного транспорта.Завершилась встреча экскурсией по зданию шахтинского вокзала, которую провела начальник вокзала Анна Мухаматгалиева.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Места: Железная дорога
0
0
s5