Шахты Четверг, 09 февраля
Общество, 13.07.2018 12:17

Житель Шахт напал на полицейского, чтобы помешать аресту находящегося в розыске собутыльника

Реальный срок получил напавший на сотрудника полиции житель Шахт.

Как сообщили в прокуратуре города, ночью 28 декабря 2017 года оперуполномоченный отделения полиции №2, находясь в магазине «Торг экспресс» на улице Текучева опознал по ориентировке скрывавшегося от следствия гражданина. В это время подозреваемый выпивал со своим знакомым, Максимом Скопенко.

- Гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, категорически отказался выполнить законные требования сотрудника полиции и вступил с ним в словесный конфликт, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - а затем не желая подчинятся представителю власти стал убегать от него.

Прыткого подозреваемого полицейский попытался задержать и сковать наручниками, но на него накинулся нетрезвый друг.

- К ним подошёл Скопенко М.С. и нанес оперуполномоченному несколько ударов в область головы, - рассказали в городской прокуратуре, - а затем, схватившись обеими руками за шею, стал его удерживать, чем причинил оперуполномоченному телесные повреждения, которые квалифицируются, как легкий вред, причиненный здоровью человека.

В отношении Максима Скопенко выдвинуто обвинение по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Приговором Шахтинского городского суда мужчина признан виновным и осужден на 1 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Новости на Блoкнoт-Шахты
полицейскийпрокуратуразадержаниенапалдрака
0
0
s5