Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 08.02.2016 15:33

Жители двух шахтинских домов боятся сгореть заживо из-за строительства магазина

Жители двух шахтинских домов боятся сгореть заживо из-за строительства магазина
В редакцию «Блокнота» поступило письмо от совета жильцов многоквартирных домов 130б и 130в по проспекту Победа Революции. 

Они рассказали, что строительство магазина между домами закрывает проезд в общий двор, из-за чего службы экстренных служб не смогут подъехать к дому, чтобы оказать помощь в нештатных ситуациях.

Приводим выдержки из текста письма:

«Сложилась такая ситуация, что наш общий двор имеет единственный въезд, и сейчас нас буквально запирают в собственных домах! Шахтинский предприниматель между наших домов строит магазин, фактически закрывая проезд во двор (в т.ч. и пожарный). С обратной стороны домов – гаражи и только пешеходная зона, альтернативного пути подъезда нет и создать его невозможно.

 Нам страшно жить и каждый день видеть эту стройку у себя под окнами. Между собой мы уже назвали ее смертельной или убийственной. Потому что в случае ЧП к нашему дому не сможет подъехать ни карета скорой помощи, ни пожарная машина. Услышьте нас! В случае пожара мы сгорим заживо!

 И на это обстоятельство закрывают глаза во всех контролирующих органах нашей госсистемы. Нас не слышат ни в судах, ни в прокуратуре. Смертельная стройка продолжается. А все потому, что там, в верхах, знают, кто строит этот объект...

 В погоне за прибылью, нас всех оставляют запертыми в собственном дворе! Мы не готовы с этим мириться, мы не готовы это терпеть, мы не хотим сгорать заживо!».
 
При этом авторы обращения обвиняют одного из влиятельных чиновников администрации в том, что это он оформил строительство на одно из подставных лиц.

21 февраля жители домов обещают выйти на гражданский сход возле идущей стройки, где потребуют прекратить ее.

Также шахтинцы готовят обращение президенту Путину, в котором обрисуют сложившуюся ситуацию.
Новости на Блoкнoт-Шахты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое