Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 02.10.2014 14:43

Жители города Шахты еще могут выбирать аншлаги на свой вкус

Жители города Шахты еще могут выбирать аншлаги на свой вкус
Муниципальная инспекция продолжает выписывать штрафы за отсутствующие домовые знаки.

В редакцию информационного портала \"Блокнот Шахты\" обратились несколько читателей с вопросом почему Муниципальная инспекция продолжает выписывать штрафы за отсутствие уличных табличек, но при этом не дает рекомендаций к их виду.

- Неизвестно, будут ли выдавать таблички единого формата, или аншлаги нужно искать самостоятельно. Как они должны выглядеть? Уж очень не хочется получить штраф за то, что повесил не такую табличку.

Напомним, на 55-м заседании городской Думы было принято решение о внесении изменений в «Правила благоустройства, чистоты и порядка в городе Шахты». Согласно этим изменениям, теперь владельцы объектов благоустройства должны размещать на зданиях и сооружениях домовые знаки в едином стиле.

В Управлении муниципальной инспекции города отметили, что никаких требований к формату аншлагов Муниципальная инспекция шахтинцам не предъявляет, пока Администрация города не вынесет соответственное постановление.

А значит, жители могут выбирать домовые знаки на свой вкус, в соответствии с действующими \"Правилами благоустройства, чистоты и порядка города\".

Стоит отметить, что, больше всего инспекцию интересуют аншлаги на жилых домах, а вернее их отсутствие. 38 протоколов выписано тем, кто не повесил табличку с наименованием улицы и номер дома с подсветкой в темное время суток) на жилых домах.

Всего же на заседании Административной комиссии было рассмотрено 99 протоколов об административных правонарушениях.

Общая сумма административных штрафов составила 60 тысяч рублей, вынесено 36 предупреждений. Из них по статье «Нарушение правил благоустройства» - 98 нарушителям выписано штрафов на 59,5 тысяч рублей.

Также граждан штрафуют за складирование строительных материалов на прилегающих территориях к жилым домам без разрешительных документов – 13 протоколов; не проведение уборки прилегающих территорий к индивидуальным жилым домам – 9 протоколов, и мусор в не отведенных для этой цели местах – 13 протоколов. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5