Шахты Четверг, 02 февраля
Общество, 11.05.2017 16:19

Жители поселка Нежданная в Шахтах считают, что им грозит вынужденная изоляция

Жители поселка шахты Нежданная или, как его уже давно называют, «Колхозика» обратились в редакцию «Блокнота Шахты», так как опасаются, что могут оказаться отрезанными от тех немногих благ цивилизации, до которых еще могут добраться пешком

Единственный удобный проход из поселка между улицами Маяковского и Дачная хотят перекрыть забором. А ведь именно здесь дети идут в школу, мамы ведут малышей в детский сад, жители поселка ходят к остановке «Терминал», в больницу, аптеку, к единственному на всю округу магазину «Пятерочка».

По словам местных жителей, на территории бывшего завода новые владельцы решили сделать металлобазу. Выкупив предприятие, стали обносить его забором. Нежданновцы пытаются бороться: встречались с владельцами завода, обращались в администрацию города. Как рассказали участники встреч, оказалось, что власти города даже не знали, что в этом районе живут люди. В администрации им ответили, что ведутся переговоры с владельцем территории. Тем временем новый собственник уже вкопал сваи для забора.

- Несмотря на обещания оставить где-то проход в три метра, работы по возведению забора продолжаются, - рассказала «Блокноту Шахты» жительница поселка Надежда. - Уже часть площади перекрыли металлопрофилем.

Прошедшая встреча представителя будущей металлобазы с местным населением не дала результата. По словам жителей, предприниматели уверенны, что поступают правильно:

- Он рассказал, что администрация города сказала «делайте, жителям есть где ходить», - жалуются шахтинцы.

Теоретически, выбраться из поселка будет можно. Однако если этот участок будет перекрыт, чтобы попасть в школу детям нужно будет сделать большой крюк по дальней дороге, часть пути будет проходить через посадки. Есть еще один «маршрут». Он короче первого, но пролегает через заброшенные свалки, склады и прочие малоприятные места.

Возмущает шахтинцев, что этот проход был всегда и при работающем заводе никому в голову не приходило загораживать дорогу.

- А как бабушкам за хлебом ходить? – спрашивают нежданновцы. - В поселке магазинов сейчас нет.

Переговоры новых владельцев территории и жителей поселка продолжаются.
2017-05-11 DApJ7-gcXG8 02.jpg

2017-05-11 DApJ7-gcXG8.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
НежданнаяКолхозникдорогазабор
0
0
s5