Шахты Среда, 22 сентября
Общество, 05.09.2014 14:58

Жители Шахт останутся без украинских сладостей

Жители Шахт останутся без украинских сладостей
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех кондитерских изделий с Украины.
С 5 сентября приостановлен ввоз на территорию России всех кондитерских изделий из Украины. В сообщении Роспотребнадзора сказано, что по результатам исследований выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. Под запрет попали компании «КОНТИ» и «АВК».

- Выявлены несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции, - говорится в сообщении Роспотребнадзора, - соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил импорт конфет «Рошен», которая принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко. Претензии тогда возникли к качеству сладостей.

Кондитерская компания «АВК» на протяжении нескольких лет поставляла сладости на российский рынок, в основном это были шоколадные конфеты.

Торговая марка «Конти» объединяет более 250 наименований кондитерских изделий: конфеты, печенье, бисквиты, вафли, шоколадные и вафельные батончики, крекер, карамель, зефир и другие сладости. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое