Шахты Среда, 30 ноября
Общество, 28.08.2017 18:03

Жители Шахт жалуются на отсутствие графика подвоза воды и невозможность дозвониться диспетчерам

Очередной порыв метрового водовода оставил без воды около 16 тысяч шахтинцев.

Водоканал и городская администрация обещали организовать подвоз автоцистернами и помощь волонтеров в доставке воды на верхние этажи зданий.  Однако возмущенные жители города рассказали «Блокноту Шахты», что график отсутствует, а дозвониться до диспетчеров практически невозможно. В жару без воды остались целые районы. Самое страшное, что не дождались автоцистерну даже в дошкольном учреждении.

- Сегодня произошла такая ситуация: в детский сад № 28 водоканал отказался подвозить воду, хотя вчера заявка на поставку воды была принята, - рассказала редакции Татьяна.- Просто оставили детей на произвол судьбы. Может хоть публично удастся всем народом призвать водоканала к совести.

Женщина спрашивает, если страна живет по принципу «Все лучшее детям», почему шахтинский водоканал придерживается других взглядов. Многочисленные жалобы поступают из многих районов города.

- Как всегда отключили воду в посёлках Южная, Нежданная, Терминал и Новый посёлок без предупреждения! Жара, воды нет, о подвозах воды информации нет! - негодует Анастасия.


- Очень хочется выразить «благодарность» от местных жителей, нашей администрации и водоканалу посёлка Каменоломни, которые не берут трубки телефона! – возмущена Ольга. - Пытаемся с утра дозвониться и узнать графики поставки воды, а они решили не отвечать на разрывающийся телефон. Люди не информированы о порыве водопровода, о подвозе воды ни слова! Наверное им все равно что ни у кого нет ни капли воды в запасе. Разве имеют право так себя вести руководящие личности?

Жители устали от постоянных порывов и равнодушия властей.

- Хватит издеваться над жителями, - призывает Юлия. - Администрация города Шахты, себе воду отключите и помойтесь в тазах и кастрюлях тогда и посмотрим сколько можно жить без воды и насколько это комфортно.

Улучшить водоснабжение городские власти обещали с запуском нового водовода. Но не прошло и трех месяцев, а многочисленные аварии заставляют жителей города сомневаться в качестве работ.

- Вчера 27 августа в 6 вечера перестала идти вода в поселке Майском. Жители без капли запаса воды, – рассказала редакции «Блокнота Шахты» Юлия. - По информации от Министерства ЖКХ РО порыв большой. Снова порвало новый водовод. Это что ж за новый водовод, который через месяц после сдачи в эксплуатацию уже рвется на куски? Необходима тщательная проверка подрядчиков и компаний-поставщиков материалов.

Напомним, из-за аварийного состояния водовода его пуск был перенесен с 11 на 17 июля, а уже 28 июля произошла первая авария.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
диспетчерводапорыводоводподвоз воды
0
0
s5