Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 06.10.2014 11:41

Жителям Ростовской области и всем россиянам могут разрешить убивать преступников

Жителям Ростовской области и всем россиянам могут разрешить убивать преступников
Права на самооборону хотят расширить.
Госдума предлагает расширить права на самооборону. В парламенте снова встал вопрос о применении оружия гражданами в случаях, когда кто-то угрожает их жизни, особенно в собственном жилье.

В данный момент парламентариями разрабатывается законопроект об изменении пределов личной самообороны. В апреле 2012 года аналогичная инициатива уже была озвучена, однако не получила одобрения правительства и МВД.
— Это важно довести до ума. Вспомните случай, когда девушка в метро, защищаясь от преступников, применила оружие и получила срок больший, чем преступники. Это же бред, — приводит слова одного из инициаторов проекта Игоря Лебедева «Известия».

Также в российское законодательство предлагается ввести концепцию «Мой дом — моя крепость». Смысл ее в том, что гражданин, защищая свой дом и семью от преступников, не должен наказываться в случае применения против бандита оружия.

Напомним, на сегодняшний день в России действует статья «Необходимая оборона». Согласно ей причинение вреда нападавшему не будет считаться преступлением только в том случае, если жизни и здоровью защищавшегося либо других лиц действительно угрожала опасность. При этом суд нуждается в доказательствах, что причинение вреда нападавшему было совершено не умышленно, а исключительно «в пределах необходимой обороны». Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5