Шахты Воскресенье, 17 января
Общество, 10.10.2014 15:20

Жителям Шахт приходится ограничивать себя в мясе, рыбе, молоке

Жителям Шахт приходится ограничивать себя в мясе, рыбе, молоке
Стремительное подорожание продуктов отразилось на рационе питания шахтинцев.

По данным Ростовстата на сентябрь-октябрь самыми дорогими продуктами в Шахтах остаются свинина, молоко, мука. Цены на эти продукты стали выше на несколько десятков рублей.

Жители города отмечают, что стремительное подорожание отразилось на списке продуктов. Об этом говорят результаты опроса среди читателей интернет-портала \"Блокнот Шахты\", в котором приняли участие 73 респондента.

Так, 36,9% проголосовавших отмечают, что их рацион изменился в пользу сезонных продуктов - овощей, фруктов и круп, так как мясо и рыба сильно подорожали.

20,5% респондентов говорят о том, что их семьям пришлось ограничить объем потребления упомянутых продуктов. А 12,3% опрошенных и вовсе отказались от некоторых продуктов (свинина, мясо курицы, рыба).

Только 6,9% опрошенных позволяют себе покупку рыбы, мяса и молочных продуктов в том же количестве, что и два месяца назад, продуктовый список остался прежним.

В шутку или всерьез 4 шахтинца выразили удивление: \"А что, что-то подорожало?\"

Видимо, эти люди имеют хорошее чувство юмора либо с августа не были в магазинах. Напомним, что по исследованию «Блокнот Шахты» в сентябре цены на курятину «взлетели». Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое