Шахты Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 27.04.2018 08:47

Депутаты признали работу Ирины Жуковой удовлетворительной

Депутаты признали работу Ирины Жуковой удовлетворительной

Читайте также:

Работу председателя городской думы - главы города Ирины Жуковой депутаты признали удовлетворительной

Отчёт о деятельности в 2017 году Ирина Жукова представила 24 апреля на 33-ем заседании городской думы.

На заседании, кроме городских депутатов, присутствовали депутаты Законодательного собрания, сотрудники администрации, представители общественных организаций, СМИ и более 40 жителей города.

Вначале Ирина Анатольевна долго рассказывала о будущем страны, выборах и политике Президента России, мировых вызовах, областной программе «Стратегия -2030», работе депутатов и других важных и полезных для страны вещах.

Далее председатель городской думы все-таки рассказала и о своей проделанной работе. Как было отмечено в отчёте, одним из ключевых направлений деятельности городской думы в 2017 году стало принятие нормативно-правовых актов. Созывалось 12 заседаний, из которых состоялось 11 (в том числе 1 внеочередное заседание). За год депутатами было принято 140 решений, в том числе плановых – 48, внеплановых – 92.

Чаще всего обсуждались вопросы местного самоуправления:
- работы местного самоуправления (47%),
- муниципальной собственности и бюджета города (41%),
- социальной и молодежной политики (3%),
- экономики и инвестиций (2%).
При этом из 140 решений, 74 — изменения, вносимые в нормативно-правовые акты.

Так же Ирина Жукова рассказала о внесённых изменениях в Устав города, о бюджете города Шахты в 2017 году, о работе с контрольно-счётной палатой, Общественной палатой и молодёжным парламентом. Рассказывалось о работе с документами, со структурами федеральных органов исполнительной власти, об информационной работе Думы и обращениях граждан. О работе в комитетах в 2017 году рассказали сами депутаты - председатели и руководитель рабочей группы.
p2404-89-1.jpg

А об убитых дорогах, стихийных свалках, отсутствии уличного освещения, работе водоканала и других острых проблемах большого города рассказывать пришлось уже самим жителям. Подвергли критике работу председателя городской думы и некоторые депутаты.

- Город в ужасном состоянии - убитые дороги, разбитые детские сады, за школы я вообще молчу, половину которых вы, вместе с администрацией, вообще закрыли. Вечная грязь, - высказал свое мнение об отчёте  депутат Дмитрий Приходько. - Хуже всего, власть не слышит людей, которые к ней приходят. В ответ – пустые отписки, и никаких действий. Вы просто не слышите людей и не пытаетесь их услышать. У меня рука, честно, не поднимется голосовать за Ваш отчет. Я считаю – Вы слабо работаете. У Вас не работа – а сплошные обещания людям. Одна болтовня. Работу нужно доказывать не языком около трибуны, а делом.


Как отметил депутат Аркадий Гершман, ни один крупный объект, который строился и ремонтировался в городе, не был закончен без уголовного дела. А это стадион, школа, детские сады.

По итогам обсуждения отчёта, «против» выступили четыре кандидата, причем три в открытую - Дмитрий Приходько, Александр Коренев и Василий Юденко. Еще трое из 25 депутатов на заседании не присутствовали, это Ромен Даллари, Антон Долгопятов, Александр Скориков и Дмитрий Федоров. Но всё же большинством голосов, отчет главы города был принят, а работа признана удовлетворительной.



Новости на Блoкнoт-Шахты
отчетдумаИрина Жуков20172018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое