Шахты Понедельник, 20 мая
Общество, 29.10.2021 11:30

12 дончан примут участие в финале национального чемпионата «Абилимпикс»

В отборочном этапе VII Национального чемпионата профессионального мастерства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс» в 22 компетенциях приняли участие 28 представителей Ростовской области.

- В течение двух недель в очно-дистанционном формате участники выполняли различные конкурсные задания: разрабатывали сайты и дизайн к ним, готовили блюда ресторанного уровня, проводили уроки по адаптивной физкультуре, ремонтировали обувь, а также изготавливали полиграфическую продукцию. По результатам высокого конкурентного отбора в этом году в команду Ростовской области в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» будут включены 12 участников по различным компетенциям, - рассказали в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Финал состоится в Москве, он пройдет с 16 по 18 ноября этого года. Победители чемпионата получат приглашение на стажировку и работу.

«Абилимпикс» – международное движение, созданное в Японии в 1991 году. Его основной деятельностью является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с целью их профориентации и содействия в трудоустройстве. Россия присоединилась к проекту в 2014 году. С каждым годом чемпионат набирает популярность в образовательной среде, а количество его конкурсантов только растет.

В этом году, площадками чемпионата в региональном этапе стали Новочеркасский колледж промышленных технологий, Шахтинский техникум дизайна и сервиса «Дон-Текс», Донской промышленно-технический колледж (ПУ №8) имени Б.Н. Слюсаря, Ростовская специальная школа-интернат №41, Ростовский областной центр образования неслышащих учащихся. Соревнования по мастерству, проявленному в той или иной сфере, проводятся в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

Новости на Блoкнoт-Шахты
абилимпиксстудентыинвалидыпрофессияконкурспобедители
0
0