Шахты Вторник, 27 февраля
Культура, 28.10.2021 11:10

«Дети Басты» представят Ростовскую область на всероссийской юниор-лиге КВН

Участники юниор-лиги КВН Российского союза молодежи впервые продемонстрируют свое творчество на Первом канале 31 октября. Среди команд – коллектив «Дети Басты», который представляет Ростовскую область.

- Как отметили организаторы, в текущем сезоне участие в отборочном туре «Детского КВН» приняли 220 детских команд со всей России, но лишь 32 поборются за выход во второй этап и выступление на большой сцене. Так, в первом четвертьфинале в бою за звание юных веселых и находчивых сойдутся «Дети Басты», «Ровесник» из Кронштадта, «Карусель» из Тынды и «Дабл Трабл» из Перми. Условия игры для детей отличаются от взрослого КВН. Юные участники соревнуются в двух больших конкурсах: «Приветствие», после которого отсеивается часть команд, и «Сказка», - отметили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

В состав ростовской команды входит семь школьников. Самый младший учится в четвертом классе, старшая – одиннадцатиклассница. Капитан – 12-летний Тамерлан Войдиков.

- Учится в шестом классе в школе, где детей заставляют заниматься в три смены. Тамерлан играет в КВН уже шесть лет, что составляет 50% его жизни, остальные 50% ловит рыбу, - оставили характеристику капитана на своей странице в Инстаграм участники команды «Дети Басты».

Кстати, в полуфинал выйдут 12 команд, в финал – только три, и лишь одна сможет назвать себя чемпионом шоу талантов «Детский КВН».

Новости на Блoкнoт-Шахты
дети бастыквнкомандалига
0
0