Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 20.07.2016 10:54

226 возгораний сухой травы с начала года случилось на Дону

226 возгораний сухой травы с начала года случилось на Дону
С начала года на территории области произошло 226 возгораний сухой растительности.

Площадь пожаров составила 22,1 Га. На тушение привлекалась 301 единица техники.С начала года на территории области произошло 2664 загораний мусора, на площади 13,3 Га.

Сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности за нарушения порядка выжигания сухой растительности, сжигание мусора, а также разведение костров наложено 216 административных наказаний , в т.ч. 162 – на граждан, 45 – на должностных лиц, 9 – на юридических лиц, 1 – на органы местного самоуправления (на общую сумму свыше 480 тыс. руб.).

Проведено 108 инструктажей по вопросам обеспечения пожарной безопасности с работниками организаций, осуществляющих профилактические выжигания сухой травянистой растительности .

Административными комиссиями органов местного самоуправления возбуждено 1218 административных дел –(из них наказаний штрафов на общую сумму свыше 2 млн. 500 тыс рублей).

Только за прошедшие выходные на территории региона произошло 14 загораний сухой растительности и камыша на общей площади 5,4 га, из них 3 случая в Аксайском районе на площади 5 Га.

 Наиболее вероятной причиной пожара является загорание сухой растительности от теплового воздействия, возникшего в результате аварийного пожароопасного режима работы электрических проводов (обрыв на опоре электропроводов линии передач). Проводится проверка по установлению и привлечению к административной ответственности виновных лиц.


Новости на Блoкнoт-Шахты
События: ПожарОрганизации: МЧС РФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое