Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 08.07.2016 17:58

39 лет вместе: Вячеслав Иванович и Марина Леонидовна Доброквашины

Вячеслав Иванович и Марина Леонидовна Доброквашины  познакомились в апреле 1975 года совершенно случайно.

Они оба родились и выросли в городе Шахты. Вячеслав Иванович жил  в поселке шахты 20 лет РККА, а Марина Леонидовна - в поселке шахты Пролетарской диктатуры.
Никто из них не думал, что неожиданная встреча в поселковом магазине перевернет их жизнь. Марине тогда было всего 17 лет, а Вячеслав только что вернулся из армии. Увидев красивую брюнетку с обворожительными карими глазами, покупающую шоколад, молодой парень поинтересовался у друзей, кто она и попросил познакомить.

Scan.jpg

20-летний Вячеслав пошел провожать понравившуюся девушку домой. И с того дня они стали встречаться.
Надо сказать, что в те года между мальчишками и молодыми парнями разных районов часто случались потасовки.  Вячеславу, чтобы дойти до дома Марины, нужно было переходить по висячему мосту через речку Грушевку. А "доменские" ребята очень ревниво относились к "чужакам" с другого берега реки, ухаживающими за местными девушками. Вячеслав занимался классической борьбой,  так что его не останавливали  такие стычки.
Так продолжалось 2 года.
- А потом он сказал, мне надоело ходить через речку, давай поженимся. Вот такое предложение было! Никакой романтики! - смеется Марина Леонидовна.
Их свадьба состоялась летом 1977 года.

                   12365.jpg

В следующем, 1978 году родился сын Андрей, а в 1984 году - дочь Анна.

                           2589.jpg

Сегодня их дети уже взрослые, у них есть свои семьи.

4569ddd.jpg
                  45gt69.jpg

Сейчас Вячеслав Иванович и Марина Леонидовна - счастливые дедушка и бабушка. Их дети подарили им трех внуков. Ксении уже исполнилось 14 лети, Валерии - 11 и Владиславу - 10.

DSCN1719.JPG

Вячеслав Иванович всю жизнь проработал водителем грузовика в автобазе №1, а Марина Леонидовна там же работала диспетчером. Сейчас они оба уже на пенсии, но продолжают трудиться. Вячеслав Иванович все так же крутит баранку, а его жена работает санитаркой в городской больницы.
Марина Леонидовна гостеприимная хозяйка и очень любит цветы. Она выращивает потрясающе красивые розы в своем дворе.  Муж помогает ей в садово-огородных хлопотах.    12l.jpg
                              02f35.jpg
                  DSCN1313.JPG
                  SAM_2137.JPG

В этом году семья Доброквашиных будет отмечать 39-ю годовщину совместной жизни. По народным традициям - это Креповая свадьба. Своим названием эта годовщина обязана прочному материалу, нити которого плотно переплетены друг с другом. Так и в семье — на 39 году совместной жизни муж и жена представляют собой единое полотно, разорвать которое очень сложно.

Редакция "Блокнота-Шахты" от души поздравляет Вячеслава Ивановича и Марину Леонидовну с Днем семьи, любви и верности и желает им встретить золотую и коронную свадьбы в кругу детей, внуков и правнуков.

DSC00574.JPG

Вдвоем 39? А будто недавно:
Красивая свадьба двух юных сердец...
Теперь уж невеста — солидная дама,
И зрелый мужчина уже не юнец.

Вы вместе, и гордость сердца наполняет,
Что вас не пугают огонь и вода.
Как ткани из крепа, любовь остается
Пусть крепкой и прочной у вас навсегда.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: внукиПерсоны: СемьяПерсоны: детиСобытия: День семьи, любви и верности
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое