Шахты Четверг, 18 июля
Общество, 24.04.2022 09:10

Асфальт сняли, разметку нарушили: шахтинские дорожные службы экспериментируют с ремонтом

Водители не довольны.

В Шахтах на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Ионова рабочие сняли верхний слой асфальта, а ведь совсем недавно на него была нанесена дорожная разметка. Мало того, что в городе и так дела с ремонтом дорог идут неважно, так еще и нарушается последовательность необходимых действий. Казалось бы, чего уж проще, снести асфальт, положить новый, нанести разметки, поставить знаки. Такие простые планы понятны даже ребенку. Ан нет, у нас все как всегда делается по русскому обычаю, полагаясь на авось.

А ведь эту разметку на Ионова обновили только что, отчетливо обозначив перекресток и пешеходный переход, которые так важны в этом районе. Вложили в нее силы и средства. Однако, радость горожан длилась недолго. Уже на следующий день она исчезла вместе с асфальтом. Надо бы радоваться, что ремонт дороги на этом промежутке проезжей части, которого так ждали, произошел. Но почему-то и водителям, и пешеходам такая ситуация совсем не понравилась.

Шахтинским водителям приходилось ездить по только что отремонтированной или только что построенной дороге, когда полотно одного цвета. На такой дороге не видно границ потоков и края проезжей части. Начинающие водители в такой ситуации теряются и пытаются перестроиться туда, где комфортней продолжать движение. У бывалых автомобилистов так же возникают трудности в определении средней части дороги для разделения встречных потоков. А если предстоит поездка по такому отрезку пути в тёмное время или в условиях плохой видимости, то движение по нему становится аварийно-опасным. Другое дело, когда разметка нанесена четко и правильно, вот тогда все водители непроизвольно начинают чувствовать себя намного комфортнее и увереннее. Это еще раз показывает, что необходимо размечать дороги для облегчения ориентирования на трассе всем, кто участвует в движении. 

Горожане надеются, что у компании, осуществляющей работы на данном участке хватит финансирования, чтобы довести начатое дело до ума.

Новости на Блoкнoт-Шахты
дорогаремонтразметкаасфальтгородслужбыдорожники
0
0