Шахты Среда, 01 февраля
Общество, 28.09.2019 15:00

«Бахилы, чтобы перейти дорогу, больше не понадобятся»: по горячим следам прямого эфира Андрея Ковалева

В Шахтах спустя год, наконец, закончится ремонт канализации по улице Васюты

Глава администрации обещает привести в чувства подрядчика, и уже в октябре заменить испорченное асфальтное покрытие.  

Жители поселка бывшей шахты Южная жалуются, что еще в прошлом году начали «месить глину» по улице Васюты, и это продолжается до сих пор. Всему виной работы по замене канализационных труб. И вроде бы дело начали хорошее, но затянулось оно настолько, что превратилось в проблему южан, которой конца не видно.

- Окончание, думаю, будет в октябре. Вскоре планируется завершить работы и восстановить асфальтовое покрытие, - сообщил глава местной администрации во время прямого эфира в Инстаграм.

Как пояснил Андрей Ковалев, ремонт затянулся по вине недобросовестного подрядчика, выигравшего конкурс на проведение работ по замене канализации. В адрес компании и в прокуратуру направлены претензии к исполнению обязательств, прописанных в договоре. Ковалев рассчитывает, что эти действия приведут в чувство недобросовестную организацию, и в октябре южанцы перестанут надевать бахилы, прежде чем выйти на остановку.

Также в прямом эфире жители подняли вопрос о неряшливости «Водоканала», который после завершения ремонтных работ «никогда за собой не убирает» – «мало того, что не восстанавливает поврежденное покрытие, так и вовсе редко закапывает разрытые ямы».

- Хочу вас заверить, что уже утверждена программа, благодаря которой в 2020 году будет заменено 300 опорных метров канализационного коллектора. Проект на контроле у моего заместителя по обеспечению жизнедеятельности Леонида Викторовича Лебединского, - сказал глава администрации. 

Однако вопрос, станет ли от этого добросовестнее работа Шахтинского филиала ГУП РО УРСВ, так и повис в воздухе.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыводоканалремонт
0
0
s5