Шахты Четверг, 25 июля
Общество, 26.09.2019 19:30

Шахты в позорных рейтингах: кто виноват и что делать

Так вот, почему шахтинцам плохо живется…

Шахтинцы уже устали от того, что ежегодно их город попадает на первые строчки всевозможных антирейтингов по качеству жизни. 

Напомним. Очередное исследование Domofond.ru на тему обеспеченности выявило, что жители когда-то богатого шахтерского городка сегодня видят себя за чертой бедности. Опрос на нашем сайте, в котором пожелали принять участие около 100 человек, показал, что из них 84,62% считают себя бедняками, и только 15,38% живут в достатке.

Особенно активные жители города и области высказали свою позицию в социальных сетях.

Так, например, Олег Дереза - уполномоченный по защите прав предпринимательства Ростовской области, выставил свой ответ на информацию в социальной сети Фейсбук. По его мнению, во многом виновато отношение местных властей к бизнесу и неумение создавать комфортные условия для инвесторов. Однако пост с откровенным мнением, опубликованный накануне утром, вечером был удален.

Но это взгляд лишь одного человека с его узко профессиональной позицией, к тому же, жителя Ростова. Будет гораздо правильнее, если смогут высказаться рядовые шахтинцы. Важно мнение каждого человека.

Как вы считаете, кто на самом деле виноват в том, что жизнь в Шахтах не становится лучше, а даже наоборот – город все время попадает в позорные рейтинги:

а) виновата администрация города во главе с сити-менеджером;

б) виновата городская Дума и депутаты, до которых не достучаться;

в) виновато государство: пусть дают больше денег;

г) виноваты сами шахтинцы: кто работает, тот и ест; 

д) виноват Domofond.ru, который своими рейтингами портит репутацию города.

Пишите в комментариях букву, под которой находится утверждение, близкое вашему суждению. А еще лучше - проявите гражданскую позицию и выскажите собственное мнение: что «хромает» больше всего, кто виноват и что делать.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыростовская областьрейтинг
1
0