Шахты Среда, 17 апреля
Общество, 12.07.2022 18:21

Бьет ключом канализация после недавней прочистки на Машиносчетной в Шахтах: Валентина Пронина

В редакцию Блокнот Шахты обратилась жительница района Машиносчетной, что в поселке Артем, Валентина Пронина.

Женщина рассказала, что буквально недавно на участке по улице Татаркина капитально прочищали канализацию. Статья об этом также есть на страницах Блокнота Шахты. Но, как оказалось, оптимальная транспортировка стоков была возобновлена ненадолго. Буквально спустя пару дней канализация забила снова, а через 2 недели по проезжей части, если ее так можно назвать, потекли зловонные реки.

- Гидродинамической машиной промыто 40 метров канализационного коллектора диаметром 150 миллиметров. В результате устранен забой и возобновлена транспортировка стоков, - отрапортовали 27 июня в пресс-службе Шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ».

- Работали весь день. Приехала огромная машина с бочкой, рабочие трудились, планомерно прокачивая систему, выкачали воду из колодцев, промыли трубы, устранили забой. Теперь во дворе сухо, а в подъездах более-менее свежий воздух появился. Спасибо за оперативность! Надеемся, что у нас во дворах будет порядок, - поблагодарила сотрудников водоканала и понадеялась на долгосрочный эффект жительница машиносчетной Ольга Кошкарева.

А вот позже Валентина Пронина забила тревогу. Женщина говорит, что и тогда, видя процесс прочистки, не очень-то надеялась на положительный результат. Да, он и был, но ненадолго.

Видео из личного архива Валентины Прониной

- Бригада действительно работала с самого утра до позднего вечера. После стало высыхать, прекратилось зловоние. Но уже через сутки опять потекло, а позже канализация забила ключом. Зачем тогда предпринимать столько усилий, если результат один – утечки, жуткий запах, грязь? Так и до распространения инфекций недалеко. Машины едут по этим лужам, раскатывая вонючую грязь. Потом по этим дорожкам шагают наши дети, бегут домашние животные. Можно лишь представить в жутком сне, чем эта ситуация может обернуться для района Машиносчетная. Мы неведомыми путями обходим эти стоки, перепрыгиваем, изяществуем (смеётся). А автомобилистам куда деться? Едут по лужам канализации к своим дворам и гаражам, - сетует Валентина Петровна.


Фото из личного архива Валентины Прониной
Фото из личного архива Валентины Прониной

Фото из личного архива Валентины Прониной

Конечно, работу сотрудники Шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ» проделали тут немалую. Но когда результат длился всего несколько дней, возможно стоит подумать о более серьезных решениях проблемы, обращаются к властям города и руководству водоканала посельчане.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
канализацияводоканалтечирекизловоние
0
0