Происшествия, 12.01.2022 19:01

Безработный срезал 40 метров рельсов на ж/д станции

О подробностях задержания злоумышленника.

33-летний безработный шахтинец решил, что кража – это самый быстрый способ разбогатеть. Пусть и не самый законный. Прихватив с собой газорезательное оборудование, преступник направился на железнодорожную станцию Шахтная.

Там он срезал 40 метров рельсов. А чтобы удобнее было их транспортировать, нарезал на восемь кусков, погрузил все в свой автомобиль и направился в пункт приема металлолома. Всего мужчине удалось выручить около 20 тысяч рублей.

Тем временем, обнаружив отсутствие части рельсов, полицейские приступили к поиску преступника.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела полиции на станции Шахтная совместно с сотрудниками военизированной охраны задержали подозреваемого.

В настоящее время отделением дознания в отношении злоумышленника заведено уголовное дело по ч.1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части статьи, которое грозит шахтинцу, лишение свободы на срок до двух лет. Кстати, жизнь за решеткой для подозреваемого не в новинку. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков.

Новости на Блoкнoт-Шахты
рельсыметаллоломкражастанция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5