Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 30.09.2021 14:00

Более 400 миллионов потратят на переселение шахтинцев из ветхого жилья

По плану новое жилье в этом году должны получить более 220 семей. Средства поступили из фонда жилищно-коммунального хозяйства, с софинансированием регионального и местного бюджетов. Проектом руководят специалисты министерства строительства России.

Предоставление жилья переселенцам предусмотрено по национальному и региональному проектам. Это соответственно: «Жильё и городская среда», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

На данное время договоры заключили с 150 шахтинскими семьями. Общая сумма – более 300 миллионов рублей. Ряд соглашений – это сделки купли-продажи, составлено свыше сотни документов об изъятии жилых помещений, непригодных для проживания.

Напомним, ранее выделение федеральных средств Шахтам на переселение было приостановлено. Все дело в том, что в муниципалитете не успевали реализовать планируемое обеспеченье жильем горожан и деньги попросту возвращались в бюджеты всех уровней, что лишало возможности обеспечить другие, более успешные в этой сфере районы региона.

В последнее время процессы освоения отладили, семьи начали получать жилье, ветхие двухэтажки разбирают и подготавливают эти площадки под другие объекты.

Напомним, помимо этого в Шахтах ведется переселение горожан из ветхого жилья по федеральной программе ГУРШ в том случае, если ветхие строения размещены на горных подработках.

Новости на Блoкнoт-Шахты
переселениежильеветхоеквартирысредствадоговоры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5