Шахты Суббота, 18 сентября
Общество, 10.09.2021 10:30

В этом году по программе ГУРШ из ветхого жилья переселят 41 шахтинскую семью

Реализация этой федеральной программы продолжается уже на протяжении более десяти лет. Согласно ее концепции, семьи, проживающие в шахтерских территориях, дома которых признаны ветхими и притом расположены в районах угольных подработок, должны быть переселены. Напомним, социальные выплаты ведутся из федерального бюджета.

В Шахтах в этом году переселят 41 семью - 176 человек, затратив 150 миллионов рублей. Для справки: участие в программе принимают граждане, включенные в списки минэнерго России по проектам ликвидации угольных предприятий.

Всего в городах региона в 2021 году из ветхого жилья запланирован переезд 295 семей. Из них 231 семья уже получила новые квартиры.  На реализацию данных мероприятий из средств федерального бюджета перечислено почти 800 миллионов рублей.

Ранее, в период с 2016 по 2020 годы социальные выплаты на переселение адресовали 964 донским семьям. В этом году жильем также будут обеспечены семьи из Гукова, Донецка, Новошахтинска, Шахт, Белокалитвинского и Тацинского районов, рассказали в правительстве Ростовской области.

Напомним, право на получение социальных выплат может быть признано при одновременном наличии следующих условий:

- непригодность жилого строения для проживания в связи с оказанием негативного влияния горных работ на техническое состояние здания;

- проживание и регистрация гражданина, на дату ликвидации угольного предприятия, в пострадавшем от ведения горных работ жилье;

- нуждаемость в связи с утратой места проживания и необеспеченность другим жильем. Новости на Блoкнoт-Шахты

гуршпереселениеветхоесемьишахтыподработкижиье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое