Шахты Вторник, 25 июня
Общество, 26.12.2017 15:16

Более миллиона рублей составил долг по зарплате перед 25 шахтинцами

После прокурорской проверки более миллиона рублей долга по зарплате выплатили 25 жителям Шахт.
Как установила проверка, «РостовСтальБетон» за октябрь и частично ноябрь 2017 года задолжал своим рабочим 1 025 780,84 рубль. При этом, вопреки требованиям закона, за задержку зарплаты на предприятии не начисляли денежную компенсацию. Хотя за каждый день задержки, начиная со следующего дня и заканчивая днем фактического расчета, работники предприятия должны были получить компенсацию в размере одной сто пятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

- По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой города в отношении юридического лица и руководителя ООО «РостовСтальБетон» возбуждены дела об административном правонарушении, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - которые рассмотрены Государственной инспекцией труда в Ростовской области, виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 000 рублей и 10 000 рублей соответственно.

За задержку зарплаты директор предприятия привлечен к дисциплинарной и предупрежден об уголовной ответственности. Согласно официальной информации, долги по заработной плате перед 25 работниками погашены в полном объеме.


Новости на Блoкнoт-Шахты
зарплатадолгРостовСтальБетонпрокуратура
0
0