Шахты Воскресенье, 29 января
Происшествия, 13.06.2016 13:28

Бывший директор ОАО «Замчаловский антрацит» Сергей Шпилько пойдет под суд

Уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Замчаловский антрацит" Сергея Шпилько наконец-то завершено. 

Ему предъявлено обвинение  по части 2 статьи 145.1 УК РФ. 

Обвиняемый в период с 15.04.2015 года по 08.07.2015 года, умышленно из корыстной и иной личной заинтересованности не выплатил заработную плату 187 работникам предприятия на общую сумму более 2, 4 миллиона рублей.

 Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В 2015-2016 году из областного бюджета на организацию общественных работ для работников предприятий компании, находящихся под угрозой увольнения, и оказание адресной социальной финансовой помощи семьям шахтёров ООО "КИНГКОУЛ" было выделено в общей сложности 5,3 миллиона рублей. 

По заявлению  заместителя руководителя Федеральной службы по труду "Роструд" Михаила Иванкова, ответственность за работу предприятий, в том числе за своевременную выплату заработной платы сотрудникам, должен нести собственник компании. Вопрос погашения задолженности по зарплате работникам ООО "КИНГКОУЛ" взят под контроль Правительством РФ.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: шахтаПерсоны: директорСобытия: задолженность по зарплате
1
0
s5