Шахты Воскресенье, 29 января
Политика, 26.03.2016 14:53

Бывший мэр Шахт может выдвинуться в Госдуму по Шахтинскому округу

Бывший мэр Шахт может выдвинуться в Госдуму по Шахтинскому округу

Фото rostov.er.ru

Бывший мэр Шахт Денис Станиславов намерен избираться в Государственную Думу по Шахтинскому одномандатному избирательному округу.

Об этом сообщает «Деловое сообщество».

Издание приводит слова источника, близко знакомого с ситуацией:

- Это решение не спонтанное, а взвешенное и запланированное. Ранее Станиславов добровольно сложил полномочия мэра города Шахты, это существенно сыграет на руку Денису Ивановичу, так и было запланировано. Кроме того, Станиславов имеет серьёзный административный ресурс, а также поддержку в Москве в виде брата, работающего в МИДе.

В качестве запасного варианта рассматривается возможность избираться от Мурманской области. Там Денис Станиславов может рассчитывать на поддержку сенатора Владимира Чуба, который представляет в Совете Федераций этот регион.

Шансы на успех Дениса Станиславова в случае его выдвижения по Шахтинскому округу политологи считают высокими.

- Фигура Станиславова довольно узнаваема в городе, есть немало людей, которые положительно оценивают опыт его руководства в муниципалитете, есть критики. В любом случае он — политический тяжеловес, и в случае участия в предварительном голосовании может составить конкуренцию любому другому участнику. В тоже время лично у меня информации о его участии пока нет. Поэтому на сегодняшний день мы можем говорить только о гипотетических возможностях экс-мэра составить конкуренцию в рамках праймериз. - уверен политтехнолог Александр Сухарь.

Напомним, в Шахтинский одномандатный избирательный округ помиом самих Шахт входят также города Гуково, Зверево, Новошахтинск, Красносулинский, Октябрьский и Родионово-Несветайский районы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: ПолитикаПерсоны: Денис СтаниславовОрганизации: Государственная Дума РФ
0
0
s5