Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 20.06.2022 14:51

Чтобы стабилизировать водоснабжение в Шахтах власти решили увеличить число ремонтных бригад

Уже не секрет, что водопровод и канализация в городе изношены максимально. От возмущенных жителей то и дело поступают обращения в различные инстанции, в том числе и СМИ, с просьбами устранить течи, заменить ветхие трубы.

Да, сотрудники ГУП РО «УРСВ» (в народе водоканал) ведут планомерную работу, заменяют участки аварийных сетей. Чтобы и качество подачи воды улучшить, и решить проблему с утечками. Что касается канализации, в Шахтах строится новый коллектор.

Между тем ситуацию с водоснабжением и водоотведением в городе следует стабилизировать. Чтобы реализовать эту меру и наметить пути решения проблем, было проведено совещание под председательством главы администрации Андрея Ковалева с руководством предприятия.

Присутствовали и. о. генерального директора Сергей Бреус и руководство Шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ».

В итоге решено увеличить количество аварийных бригад и техники. Ресурсы привлекут из других филиалов водоканала, которые расположены в соседних с Шахтами муниципалитетах.

- Это позволит обеспечить своевременное устранение порывов и утечек на городских сетях водоснабжения. В целях обеспечения подвоза воды населению в город прибыло дополнительно 4 автоцистерны. Задействованы все оперативные производственные службы, связанные с этим вопросом, - прокомментировали в пресс-службе ГУП РО «УРСВ».

Кроме того, по словам руководства водоканала, усилен контроль над наиболее проблемными участками городской коммунальной инфраструктуры.

Между тем, по мнению представителей ресурсоснабжающего предприятия, и шахтинцы могут внести свою лепту в улучшение водоснабжения города. Это касается потребителей- должников, которые могли бы погасить неоплаченные счета. Ведь на ситуацию с водоснабжением в Шахтах влияет также рост дебиторской задолженности. Но все же больше - значительный износ сетей, высокая аварийность, низкий процент оснащенности приборами учета многоквартирных домов, недостаток средств на проведение капитальных ремонтов.

- В ближайших планах разработать и представить на рассмотрение в Министерство ЖКХ Ростовской области и донское правительство проект поэтапной модернизации проблемных объектов городского водопроводно-канализационного хозяйства. Данные меры находятся на личном контроле и. о. генерального директора ГУП РО «УРСВ» Сергея Бреуса и главы администрации города Шахты Андрея Ковалева. Обращения по вопросам водоснабжения и водоотведения вы также можете адресовать в телеграм-канал и. о. генерального директора ГУП РО «УРСВ» Сергея Бреуса, - обратились к горожанам сотрудники водоканала.

Новости на Блoкнoт-Шахты
водоканалпроблемыводабригадыканализациятечет
0
0
s5