Шахты Понедельник, 24 июня
Политика, 25.04.2017 18:18

Депутаты жестко раскритиковали деятельность администрации и сити-менеджера после отчета главы города

Депутаты жестко раскритиковали деятельность администрации и сити-менеджера после отчета главы города

В Шахтах 25 апреля глава города – председатель городской думы Ирина Жукова отчиталась о результатах своей деятельности за 2016 год.

Работу главы города народные избранники признали удовлетворительной. Но, при этом, практически каждый из выступавших депутатов и представителей общественности призвал Ирину Жукову более жестко контролировать деятельность администрации города. Многие выказали недовольство существующим положением вещей и качеством работы муниципалитета.

- Выслушав отчет председателя городской думы о результатах своей деятельности в 2016 году, предлагаем: первое – рекомендовать председателю городской думы - главе города Шахты продолжить работу по приведению нормативных правовых актов города в соответствии с действующим законодательством, в первую очередь, по вопросам местного значения. Второе – усилить контроль за работой главы администрации города и структурой администрации, - первым подвел итог Евгений Жадяев.

Также депутат отметил, что народные избранники могут расторгнуть договор с сити-менеджером, если признают его работу неудовлетворительной.


- Мы стараемся делать для своих округов все возможное, - выступил с речью Ромен Даллари. – Нам хочется жизни, развития. Но мы упираемся, как в стену, в абсолютное нежелание и неспособность сделать шаг навстречу нам от людей со стороны другой ветви власти – исполнительной. Вечный плач: «нет денег»,  необязательность, слабая исполнительная дисциплина, некомпетентность, неспособность работать с федеральными и областными структурами.

- В Шахтах вновь толкутся вокруг одного садика, где сначала потолки подвесили, а потом о кровле вспомнили, - напомнил депутат. – Где сначала финансирование для улицы Мирошникова в бюджет заложили, а теперь вдруг оказалось, что проекта нет. Где фирма из Таганрога, которая все лето не могла траву покосить. А из Омска у нас борются с клещами. Наверное, зимой станут это делать.

- Предлагаю в рамках наших полномочий переходить к жесткому контролю работы профильных департаментов администрации, - в заключении предложил Ромен Даллари. – На каждом заседании комитетов детально анализировать выполнение городских программ. И вместе искать решение той или иной проблемы. Повторю – вместе, а не вместо.


- Мы не смогли изменить ситуацию со стадионом, который в свете чемпионата мира по футболу 2018 года мог бы изменить стратегию и экономику города. Мы не смогли увидеть сегодняшнюю реальную жизнеспособную стратегию социально-экономического развития города, - также раскритиковал работу администрации Аркадий Гершман.



- Давайте более жестко и более требовательно относиться к исполнительной власти – главе администрации города и его подчиненным. Зачастую исполнительная власть не делает то, что ей положено. Мы видим сами по городу, какие дороги, какое жилье, какие школы. Давайте заставлять исполнительную власть исполнять свои функции более ответственно, - предложил общественный деятель, председатель Союза пенсионеров Дона Владимир Кукшкин.



Стоит отметить, что депутаты уже давно выказывают недовольство работой администрации и сити-менеджера. Напомним, что во время комитета по ЖКХ Дмитрий Приходько раскритиковал работу департамента городского хозяйства, назвав их «департаментом обещалкиных».

В мае предстоит отчитаться о своей работе и сити-менеджеру Игорю Медведеву. Смогут ли народные избранники так же жестко и четко высказать свое мнение в глаза главе администрации, мы сможем увидеть через месяц.

Что касается работы Ирины Жуковой, ее депутаты оценили удовлетворительно и тайным голосованием приняли отчет. На заседании присутствовали 22 депутата из 25. Из них 18 поддержали председателя думы, один проголосовал против и трое воздержались.


- Во второй раз в жизни в этом созыве у меня реально дрожит голос, потому что такая поддержка – 18 голосов путем тайного голосования – стоит очень дорогого, - прокомментировала результаты тайного голосования Ирина Жукова.

Отметим, что решение принимать отчеты главы города и сити-менеджера путем тайного голосования было принято накануне. Такой способ позволяет депутатам, особенно членам политических партий, действовать и выражать свое мнение более свободно, без оглядки на мнение партий и на председателей фракций.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острая ситуация  
Думаглава городаглава администрациидепутатыотчет главы
1
0