Шахты Пятница, 09 декабря
Общество, 17.09.2017 18:14

Директора шахтинской школы №5 обвиняют в хищении бюджетных средств и воровстве у учителей

В Шахтах будут судить бывшего директора школы №5 Ольгу Емельянову.

Педагога обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии предварительного следствия, нанимая на работу «мертвые души» и выплачивая им заработную плату, руководитель совершила хищение бюджетных средств на сумму почти 400 тысяч рублей, а также обманув учителей и старшего вожатого школы, похитила у них еще 24 тысячи рублей.

-Как установлено в ходе предварительного следствия, директора МБОУ СОШ № 5 города Шахты в результате незаконного начисления и выплаты заработной платы лицам, фактически не осуществлявшим трудовую деятельность, путем обмана работников департамента образования с использованием своего служебного положения совершила хищение бюджетных средств, - сообщили в прокуратуре по городу Шахты.  

Как ранее писал «Блокнот Шахты», с января 2014 года по январь 2017 директор оформляла на должности технического персонала собственных родственников: мужа, мать и отца. На деле же школе они не работали, а зарплату получали

Теперь Ольге Емельяновой грозит до шести лет лишения свободы. А новым директором школы №5 стал учитель истории Вадим Затолока.


Новости на Блoкнoт-Шахты
директор школыкола №5прокуратурамошенничество
0
0
s5