Шахты Понедельник, 04 июля
Общество, 23.06.2022 13:41

Днем работаем, а ночью сторожим воду: Мария Максименкова о жизни без

Аварийные работы затянулись.

Летняя пора в Шахтах не всем жителям города приходится по душе. Хорошо, если есть вода, отпуск, деньги и хорошее настроение. Тогда можно с удовольствием наслаждаться этим жарким сезоном.

Ну, а вот жителям поселка Гидропривод совсем не до отдыха. Ведь днем они работают, а ночью стирают, моются, готовят еду. А все потому, что затянувшиеся, по вине водоканала аварийные работы, никак не завершатся. Так что с водой в поселке не просто туго, а хуже некуда.

В редакцию Блокнот Шахты обратилась жительница Гидропривода Мария Максименкова. И вот что она рассказала.

- 18 июня соседка предупредила меня, что не будет воды. Я набрала воду в то, что смогла, запаслась. Но эти запасы рассчитаны были мною на день. Ведь обещали отключить воду на сутки. И что же произошло? Ее нет до сих пор. Позже я узнала, что в поселке Ново-Азовка идут аварийные работы и из-за этого у нас нет напора. 21 июня, я не выдержала и обратилась на сайт Госуслуги, где разместила информацию о проблеме. Я живу в переулке Докучаева 38, но и другие жители тоже страдают от отсутствия воды и напора. Сейчас мы ночью не спим, а набираем воду. А еще после трудового дня надо успеть искупать всю семью, и постирать, и приготовить. Получается, не сплю вообще, только и думаю, как бы воду не проворонить. Это нормально? У нас дети, семьи, мы все работаем… Как без воды обходиться в летнее время, да еще и в жару? - жалуется Мария

Вот в такую ситуацию попали жители шахтинского поселка Гидропривод.

- Понятно, что работы у водоканала сейчас очень много. Да и условия для труда не только сложные, но и не подходящие. И тем, не менее, обещания надо выполнять. И, если уж сказали жителям, что все сделано, то будьте любезны, доведите начатое до конца, - сетуют соседи Марии.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
обращениеводанапоржителипоселокводоканалжалобаслужбаавария
0
0
s5