Шахты Вторник, 26 октября
ЗДОРОВЬЕ, 21.09.2021 11:10

Дончане распределили, куда потратить губернаторские 500 миллионов рублей

Подведены итоги в проекте «Народный совет», где было отдано более 112 тысяч голосов

Большинством выбрано приобретение высокотехнологичного диагностического оборудования – 21 461 голосов. Это повысит доступность магнитно-резонансных, томографических, рентгенодиагностических и иных высокоточных исследований. На втором месте (19 305) – физиотерапевтическое оборудование и средства медицинской реабилитации. Они необходимы для восстановления после операций, травм, заболеваний, в том числе - после перенесенной коронавирусной инфекции. На третьем - (16 194) - оборудование функциональной диагностики для мониторинга сердечной и мозговой активности с помощью аппаратов ЭКГ, ЭЭГ и иного оборудования.

Средства на приобретение нового оборудования будут заложены в бюджет региона на 2022 год.

- В этом году «Народный совет» проходил во второй раз. С 1 по 15 сентября жители дона на сайте проекта выбирали три из десяти приоритетных направлений развития первичной медико-санитарной помощи. Пятьсот миллионов бюджетных средств, которые были выделены Ростовской области по итогам эффективности деятельности губернаторов и исполнительной власти субъектов РФ в 2020 году, будут распределены между проектами-победителями пропорционально числу поданных голосов, - сообщили в управлении информационной политики Ростовской области.

Кстати, в прошлом году в голосовании проекта «Народный совет» приняли участие свыше 680 тысяч человек. В результате, 61 «скорая» и 187 легковых автомобилей пополнили автопарк муниципальных больниц, 800 школьных столовых получили 1200 единиц оборудования для пищеблоков и мебель для обеденных залов.

В 2021 году было принято решение направить средства на развитие первичного звена донского здравоохранения. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

правительствосредствамедицина500 миллионовраспределили
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5