Шахты Четверг, 30 мая
Общество, 27.08.2021 10:30

Донской атаман Виталий Бобыльченко провел Казачий круг на форуме «Селиас-2021»

А накануне прошла встреча с представителями казачества. Напомним, Виталий Бобыльченко руководит шахтинским казачьим кадетским корпусом. На форме в Астрахани он представляет донской край. Вместе с ним в мероприятиях «Селиас-2021» участвует еще один шахтинец Максим Голотвин.

круг шгко.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


Тематическая встреча «Роль казачьих молодежных организаций и объединений в реализации стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы», прошла под председательством заместителя начальника Управления Президента России по вопросам государственной службы и кадров Александра Орехова. Участники представили доклады об особенностях развития казачьих молодёжных организаций на территории России.

шгко доклады.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


Позже состоялся Казачий круг, который также был посвящен казачьей молодежи, курированию общественных объединений представителей казачества.

Однако главным событием этой встречи стало решение о создании Межрегиональной молодежной казачьей организации. Был избран ее предводитель. Им стал руководитель МКО «Астраханцы» Георгий Шерстюков. Также в рамках круга принят устав вновь созданного движения и обозначены цели его деятельности.

В числе основных задач организации – воспитание подрастающего поколения в традициях и обычаях казачества, формирование у молодёжи патриотического сознания и чувства верности своему Отечеству.

шгко3.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


Напомним, форум «Селиас-2021» в Астрахани стартовал чуть меньше недели назад. Вышеназванные мероприятия его завершили. Теперь участники многочисленных встреч разъедутся по домам. - А полученные на площадках форума знания казаки реализуют в своих организациях и подразделениях, - рассказали в пресс-службе шахтинского казачьего общества «Александровск - Грушевское».

Новости на Блoкнoт-Шахты
форумселиасказакивиталий бобыльченкомаксим голотвин
0
0