Шахты Понедельник, 05 декабря
Общество, 20.12.2017 12:46

Двух шахтинок обвиняют в краже более 800 тысяч рублей материнского капитала

Две матери из города Шахты, 31 и 34 лет, обвиняются в «Мошенничестве при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений».

Во время прокурорской проверки было установлено, что каждая из женщин после рождения второго ребенка получила в Управлении Пенсионного фонда РФ по государственному сертификату на материнский капитал, который составили более 400 тысяч рублей. На деньги материнского капитала мошенницы купили жилье, но вместо того, чтобы оформить собственность на детей, продали новые метры чужим людям.

- В марте 2016 года одна из обвиняемых заключила договор купли-продажи квартиры в х. Садки Красносулинского района и часть суммы оплатила средствами материнского капитала, обязуясь в течение шести месяцев после снятия обременения оформить приобретенное жилье в общую собственность детей, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Однако в июне 2016 вышеуказанное жилое помещение злоумышленницей продано третьему лицу.

Так же поступила и вторая обвиняемая. Таким образом, женщины похитили из бюджета Пенсионного Фонда РФ более 800 тысяч рублей. В настоящее время уголовные дела направлены в Шахтинский городской суд.

Напомним, в Шахтах осуждена женщина,которая купив за материнский капитал дом, не стала оформлять его на детей



Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратурамошенницыматеринский капиталматериквартира
0
0
s5