Шахты Среда, 17 апреля
Общество, 10.08.2016 02:44

Эксгумировали могилу дяди шахтинского Васи-Маугли для подтверждения его личности

На днях весь город Шахты был взбудоражен новостью о нашедшемся спустя 16 лет парне, похищенного цыганами.

Теперь открылись новые обстоятельства этой истории. В Шахтах отыскалась родная тетя Василия - 54-летняя Елизавета Б., сестра его отца. Она очень обрадовалась тому, что племянник нашелся. Но, однако, она сказала странные слова.

- Может быть, даже и к лучшему, что так всё произошло, ведь я не уверена, что мальчик выжил бы с такими безответственными родителями. Рада, что Вася живой, здоровый и не продали его на органы, — говорит Елизавета Б.

Женщина рассказала, что родители Васи вели асоциальный образ жизни, были очень легкомысленными родителями. Первая дочь Васиной матери была отдана на попечение своему отцу. А уже после пропажи сына, мать (ее звали Наталья) неоднократно интересовалась, "кому бы родить ребенка, чтобы его продать", желая подработать став суррогатной матерью.

За малолетним Васей ухаживала в основном бабушка, мать Елизаветы Б. и отца мальчика. После смерти пожилой женщины, родители Васи развелись, и ребенок остался без присмотра. Мать мало интересовалась им.

О том, что нашелся ее родной племянник Елизавета узнала из средств массовой информации. Но пока еще представители власти не разрешили им увидеться. Место нахождения Василия-Маугли пока не раскрывается в интересах следствия. Известно, что его взяли на попечение волонтеры. Возможно, тетя и племянник увидятся в конце августа.

В ориентировке на потерявшегося ребенка была указана особая примета, по которой его опознали - родимое пятно на груди размером со спичечный коробок. Но для достоверного установления личности Василия Мусофранова следователи сделали его тете неприятное предложение.

Определить родство возможно при анализе теста ДНК предполагаемых родственников. Для этого нужно было эксгумировать тело умершего отца Василия. Елизавета наотрез отказалась, но власти все же сделали эту печальную процедуру. Была вскрыта могила, взяты образцы тканей давно умершего мужчины и сравнены ДНК. Родство подтвердилось. Цыганский Маугли по имени Михай, случайно найденный волгоградским участковым, оказался шахтинским мальчиком Василием Мусофрановым, пропавшем 16 лет назад.

Увидев фотография уже взрослого племянника, тетя Елизавета не сомневается, что они родственники. Он очень похож на ее покойного брата. Женщина предполагает ,что у Василия уже могут быть жена и дети, ведь цыгане рано вступают в брак.
Елизавета Б. готова встретиться с парнем, общаться с ним, даже учить его читать и писать, возможно, познакомить с его братом по отцу и сестрой по матери.

Напомним, что в отношении цыганской семьи, виновной в краже ребенка, возбуждено уголовное дело по статье «Похищение». Вину свою они полностью признали. 
Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: Шахтинский МауглиСобытия: пропал ребенок
1
0