Шахты Четверг, 18 июля
Общество, 10.07.2024 18:42

«Это просто боль»: жители одного из районов Шахт видят воду один час в сутки

Фактически без воды вынуждены уже 1,5 месяца обходиться жители одного из районов Шахт.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница дома по улице Магистральной, что в районе Северного переезда в Шахтах. По ее словам, на протяжении уже полутора месяцев в этой части города фактически отсутствует вода, если не считать полчаса вечером и полчаса днем, когда она поступает в минимальном количестве.

– Время 8:40, Северный переезд, вот вода идет маленькой струей – привет нашим сотрудникам Водоканала. Платим мы за услуги ЖКХ исправно, порывов в этой части города нигде нет, а воды не наблюдается целыми днями. Ни постирать, ни искупаться – мы даже забыли, когда в последний раз посуду мыли под краном. Это просто боль, – рассказала шахтинка.

Как рассказали шахтинскому сетевому изданию «К вашим услугам» в Водоканале, постоянное отсутствие воды у жителей этой части города связано с аварийно-ремонтными работами на ветхом стальном магистральном водоводе, который представляет собой проржавевшее более чем на 86% решето.

Водовод был введен в эксплуатацию еще в 1970 году, а сегодня участки на этой трубе источились до 1-2 миллиметров. По данным предприятия, их сотрудники устраняют на водоводе порывы и утечки ежедневно, а стабилизация водоснабжения возможна только при условии замены аварийного участка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
ШахтыновостиводаводоводаварийныйВодоканалжалоба
0
0