Шахты Среда, 17 июля
Общество, 09.07.2024 16:59

В доме проваливаются полы: жительница Шахт донесла до Александра Бастрыкина информацию о бездействии местных властей

Жительнице города Шахты Ростовской области удалось донести до главы Следкома информацию о нерасселении граждан из аварийного дома.

Жительница дома №2 по улице Комсомольской, что в поселке Таловый в Шахтах, позвонила на единую многоканальную телефонную линию Информационного центра Следственного комитета России и рассказала о бездействии местных властей в вопросе расселения граждан из аварийного здания, построенного в 1954 году.

По словам шахтинки, в стенах дома образовались сквозные трещины, в нем разрушается крыша, проваливаются полы, оголилась электропроводка, в связи с чем женщина опасается за свою безопасность, а также за безопасность своего супруга-инвалида.

При таких разрушениях из дома, признанного аварийным еще в 2019 году, по закону жильцов должны были расселить вне очереди, однако до сих пор шахтинцам благоустроенного жилья не предоставили. При этом ориентировочным сроком расселения горожан, согласно реестру аварийного жилищного фонда Шахт, значится 2026 год.

Данная информация была в итоге доведена до председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который поручил председателю Следственного управления СК РФ по Ростовской области Аслану Хуаде провести процессуальную проверку и доложить о ее предварительных и окончательных результатах. Уточняется, что исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, ранее Александр Бастрыкин поступил аналогичным образом, когда узнал из средств массовой информации об аварийном доме №11 по улице Кобылкина. Его жители рассказывали об осыпающейся кирпичной кладке стен, а также о деформации в здании несущих конструкций.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыновостидомаварийныйрасселениеБастрыкинСледкомпроверка
0
0