Шахты Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 08.11.2017 13:19

Грабитель представился сотрудником «Горгаза» и избил пенсионерку в Шахтах

В Шахтах осужден 40-летний мужчина избивший и ограбивший пенсионерку.

Как установлено следствием, 2 января 2017 года около 17 часов грабитель Иван Карпенко представился сотрудником ООО «Горгаз» и под предлогом проверки газового оборудования зашел в дом пожилой жительницы города. В помещении злодей ударил пенсионерку кулаком в лицо и стал требовать деньги. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, женщина отдала злоумышленнику 49 000 тысяч рублей, после чего он скрылся.

- При рассмотрении уголовного дела Шахтинским городским судом принято во внимание, что Карпенко Иван совершил преступление в отношении женщины преклонного возраста, которая относится к категории наименее социально защищенных граждан, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - вследствие чего, поведение Карпенко признано социально-опасным.

В отношении шахтинца возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Приговором Шахтинского городского суда Карпенко признан виновным и осужден на 4 года и 8 месяца колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, грабителя, напавшего на 90-летнюю шахтинку, приговорили к семи годам лишения свободы





Новости на Блoкнoт-Шахты
грабительсудпенсионер
0
0