Шахты Вторник, 31 января
Политика, 17.02.2016 17:07

Губернатор Василий Голубев не останется в стороне от судьбы «Евродона»

Губернатор Василий Голубев не останется в стороне от судьбы «Евродона»

Фото сайта Правительства Ростовской области

Василий Голубев заявил о поддержке проектов компании «Евродон» правительством области.

На заседании регионального правительства 17 февраля губернатор рассказал о своей встрече с представителями компании «А-1», которая недавно стала владельцем 40% акций предприятия. На этой встрече он поинтересовался у коммерсантов, как они собираются финансировать компанию и намерены ли развивать партнерские отношения с создателями этого бизнеса, которые являются специалистами в вопросах производства и переработки индюшатины.

- Я получил заверения, что другой цели, кроме развития производства, у новых собственников нет. А есть понимание: индюководством и рядом других проектов могут заниматься только профессионалы, - привел Василий Голубев ответ представителей компании «А-1», которая является инвестиционным подразделением «Альфа-групп».

В итоге глава региона договорился о продолжении диалога между новыми и старыми партнерами «Евродона» в ежедневном режиме.

Напомним, после приобретения 40% акций компанией «А-1», прежний владелец этой доли в компании подал в арбитраж иски с требованием об отстранении гендиректора и главного акционера Вадима Ванеева от управления.

Требования аргументировались тем, что «Евродон» взял кредиты на 24 миллиарда рублей с некими нарушениями.

В сети уже стартовал сбор подписей под обращением сторонников Ванеева в генпрокуратуру и к президенту Путину с просьбой не допустить «рейдерский захват предприятия».

Компания «Евродон» является лидером на российском рынке мяса индейки. Предприятие с несколькими сотнями рабочих мест считается системообразующим для региона.

По итогам 2015 года, по данным областного правительства, оно сработало с прибылью.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: бизнесПерсоны: Василий Голубев
1
0
s5