Шахты Воскресенье, 14 июля
Общество, 01.04.2017 12:43

Исследования шахтинских ученых позволят наладить массовый выпуск автомобилей на водородном топливе

Исследования шахтинских ученых позволят наладить массовый выпуск автомобилей на водородном топливе
Университетская лаборатория в Шахтах признана ведущим научным центром в мире в области водородной энергетики.

Ученым из Шахт удалось решить основные вопросы, препятствовавшие широкому внедрению водородной энергетики в мировую экономику, в том числе наладить выпуск автомобилей на водородном топливе. Исследования проводились в шахтинской лаборатории ДГТУ «Электрохимическая и водородная энергетика», которая получила международное признание как ведущий научный центр в мире в области водородной энергетики.

Опубликованная шахтинцами статья «Электрохимическая и водородная энергетика» признана лучшей научной работой в мире в 2016 году.

Авторы статьи - доктор технических наук, профессор, научный руководитель лаборатории Николай Галушкин, доктор технических наук, профессор Дмитрий Галушкин и кандидат технических наук, доцент Наталья Язвинская.

- В опубликованной статье содержится актуальная информация об основных препятствиях на пути широкого внедрения водородной энергетики в мировую экономику из-за отсутствия мобильных систем накопления водорода с нужными для практики параметрами,- сообщает пресс-служба ДГТУ в городе Шахты. - В настоящее время самый безопасный и эффективный способ хранения водорода – использование твердых сред, таких как сорбентные материалы и гидриды.

Однако параметры современных гидридов далеки от требований автомобильной промышленности.

В статье авторы предложили принципиально новый метод извлечения водорода из гидридов. По своим кинетическим и термодинамическим параметрам разработка шахтинцев в сотни раз превосходит требования автомобильной промышленности. Предложенный ими процесс проще контролировать, а полученное топливо проще хранить.

Об этом сообщила одна из самых известных в мире мониторинговых компаний в области науки и техники «Advances in Engineering».

Компания просматривает около 8 миллионов публикаций в год и выбирает небольшое число статей, которые будут определять развитие науки и техники в будущем. Эти исследования компания называет ключевыми и обеспечивает им известность и рекламу в ведущих научных центрах мира. Рекламный проспект статьи размещен на сайте компании «Advances in Engineering» (в разделе «Химическая инженерия»).


Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0