Шахты Воскресенье, 26 сентября
Спорт, 11.09.2021 19:25

Итоги футбольного сезона подведены: притом, что в городе до сих пор не достроен стадион

- В этом году в розыгрыше чемпионата приняли участие пять команд, которые провели свои матчи в три круга. Последняя игра турнира прошла 1 сентября, - рассказали в шахтинской федерации футбола.

Победители и призеры получили свои долгожданные награды. Первое место заняла команда «Аютинский хлеб», на втором месте - ГК ЛКС – Шахты, на третьем - чемпион города 2019 и 2020 Горавтотранс, на четвертом - РЗУП и пятые - Аютинский хлеб-2.

Как рассказал заместитель председателя Шахтинской федерации футбола Юрий Шангалдинов,   приглашать команды к участию начали с середины апреля. Некоторые из тех, кто принимал участие в предыдущих турнирах Федерации, прекратили свое существование. До последнего планировалось, что в матчах будут участвовать восемь команд, в том числе и из других городов. Однако по разным причинам чемпионат начали пять команд. С учетом их небольшого количества было решено соревнования проводить в три круга.
Старт состоялся 24 мая.

- Площадки в Шахтах не вполне удовлетворительного качества. Даже выделить какое-то более-менее подходящее для игры поле сложно. Например, Артемовец, где принимает РЗУП, кочкообразный. На Аюте (Аютинский хлеб-1 и Аютинский хлеб-2) поле тоже неидеальное, но о нем постоянно заботятся. На Машзаводе (Горавтотранс) поляна как была с ямками. Единственное поле чемпионата, на котором действительно приятно играть, находится не в Шахтах. Это большая площадь стадиона «Локомотив» поселка Каменоломни, где играет шахтинский ГК ЛКС.

- И в завершении отмечу: занятия спортом и в том числе футболом, укрепляют иммунитет, что особенно важно в нынешней ситуации распространения новой коронавирусной инфекции.  Когда-то количество команд чемпионата доходило до 19. Новых людей, которые хотели бы заниматься содержанием футбольной команды, в городе нет. Конечно, ведь это достаточно хлопотное хобби: и работа со спонсорами, и обеспечение команды полем, формой, и решение других организационных вопросов. Но я верю в лучшее, что такие люди появятся у нас в городе. Иначе мы вернемся к ситуации, которая была до 2011 года, когда в Шахтах отсутствовал чемпионат города, а шахтинские игроки выступали в турнирах других городов и районов, - сказал Юрий Шангалдинов. Новости на Блoкнoт-Шахты

футболстадионшахтеригры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое