Шахты Пятница, 21 июня
Спорт, 15.08.2021 17:42

Многострадальный стадион намерен достроить подрядчик из Рязани

Впрочем, не стоит обольщаться. ООО Группа компаний «Альянс» имеет на своем счету 25 судебных разбирательств и это только в 2021 году. Шестнадцать раз из них руководство выступает, как ответчик за ненадлежащее исполнение обязательств. Для справки рязанские строители специализируются на мощении дорог, аэродромов и спортивных сооружений. Компания зарегистрирована в 2012 году.

Напомним, стройка стадиона сильно затянулась, примерно лет на десять, а то и более. «Шахтер» начинали возводить в далеком 2012 году, а затем подрядчики менялись, как перчатки и, наконец, вроде нашелся добросовестный руководитель, но с властями «договориться» ему не удалось.

В итоге в июле-августе состоялось уже 3 аукциона. В результате появились два претендента на распил данного объекта: московский «Русстрой» и рязанская Группа компаний «Альянс». Представители городской аукционной комиссии решили заключить контракт с «Альянсом». Именно его руководство вызвало у представителей ведомства больше доверия.

Между тем, по финансовым данным, в 2020 году эта фирма получила значительные убытки – порядка миллиона рублей и 200 тысяч сверху. Кстати, только в этом году «Альянс» попал под арбитражные разбирательства целых 25 раз.

Для справки: согласно проекту, новый стадион должен быть выполнен в форме амфитеатра с тремя трибунами. Общая площадь свыше 5,5 тысяч квадратных метров, вместимость – более 8 000 зрителей. Предполагается 80 мест для инвалидов.

Кстати, после всех перипетий, ведущих свое начало с далекого 2012 года, в 2018-ом из областного бюджета на реконструкцию стадиона перечисляли более 500 миллионов рублей, а объект планировали сдать в 2020 году. Но уже до наступления эпохи пандемии было ясно: стройку загубит очередной недобросовестный подрядчик. И, несмотря на то, что «Шахтер-Арена» находится на контроле уже не только донского губернатора, но даже президента России, ситуацию это не меняет никак. Новости на Блoкнoт-Шахты
стадионстройкаподрядчикконтрактсредства
0
0