Шахты Понедельник, 20 сентября
Общество, 04.08.2021 21:00

Из почти 4 тысяч зарегистрированных в ЗАГСе документов, половина – свидетельства о смерти

По итогам работы шахтинского отдела записей актов гражданского состояния было составлено 2068 документов о смерти, а выдано всего лишь 795 свидетельств о рождении.

Что касается регистраций браков и разводов, здесь цифры разнятся незначительно. За последние полгода шахтинцы заключили 436 союзов и расторгли 418.

Кроме того, с начала года в Шахтах зарегистрировано 137 актов об установлении отцовства, получено семь документов об усыновлении и удочерении. В реестр внесено 60 актов о перемене имени.

Напомним, сотрудники шахтинского отдела ЗАГС не только выполняют задачи по регистрации актов гражданского состояния, но и способствуют популяризации в обществе семейных ценностей. В частности, бесплатно предоставляется уникальная для Ростовской области услуга – чествование пар-юбиляров семейной жизни. Накануне Бриллиантовые, Золотые, Серебряные, Розовые юбилеи отметили несколько десятков шахтинских пар.

Поощряются и наиболее достойные семьи, прожившие вместе большое число лет и воспитавшие не одно поколение талантливых, успешных горожан. Так, ежегодно знаком губернатора Ростовской области Василия Голубева «Во благо семьи и общества» отмечаются порядка трех пар из города Шахты. Награждают и многодетные семьи.

Важно отметить, что в связи с изменениями, внесенными в постановление регионального правительства №272, работа шахтинского отдела ЗАГС претерпела изменения. Сотрудники подразделения сообщают о том, что заявления на регистрации браков теперь подаются только через портал Госуслуги. На бракосочетания необходимо являться с одним из трех документов: сертификатом о вакцинации от коронавируса, справкой о перенесенном заболевании, либо ПЦР-тестом. Новости на Блoкнoт-Шахты
загсрегистрациисвидетельствасмертирождениябраки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое